注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

参加Oracle Code 活动有感  

2017-07-15 18:14:54|  分类: 阶段性总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,感谢领导给予这样的机会和支持,boss您辛苦了!

    活动简介:  Oracle Code是专为开发者准备的一场技术盛宴,旨在让开发人员了解流行的开发技术、实践和趋势。Oracle Code内容丰富、形式多样,不但有技术专家、业界领袖分享编程心得和趋势洞察的主题演讲和技术讲座,更有亲身体验开发黑科技的上机操作机会,为开发者提供学习、分享、交友的平台。

编程沙龙还将举办研讨会和实时、互动游戏和演示,让开发人员近距离体验云开发技术。

        详情链接:http://wap.uao-online.com/OracleCode/MIndex?source=dangtianmini 

    活动总结:

          技术趋势上:

                ?Cloud , Hybrid is the trend(云计算中,混合云是未来趋势)

                 ?DevOps was a culture, not just tools and methods !(DevOps,是一种文化,需要工具、过程、方法配合一致才

能更好的解决软件开发的问题)

                 ?Container meaning Money!(容器、和容器云、Faas 的到来将为企业节省80%以上的IT运维成本)

                ?Microservice are great , but there is no silver bullet (微服务并不是新概念,是SOA的进一步发展,它很好,但

是,在软件开发上,没有银弹。不要奢望微服务的出现就能解决你所有问题!这是一个系统性的综合工程,其复杂性决定解决方案也必定是一个综合的多维度的一个解决方案。)

              英语上的新体会和收获:

             首先,需要进一步提升自己的表达交流能力。尤其是专业英语的表达上。

             第二:尽管有翻译工具,同传设备,及时翻译工具、翻译软件,但是在真实的面对面交流过程中,这样的高端专业技术交流过程中,这些机器还远远不能满足咱们的需求。

             第三:大量阅读和听力的积累,是专业英语腾飞的前提!(目前为止,我看过的专业英文文档、文章多达8000页,从3月开始研究jbossJavaEE以来,仅收藏的英文网页就多达1000多个。英文版计算机书籍7本以上!)

         接人待物上: 

             越是层次高、境界高的人,心态越平和。越容易相处。又想起了在远洋时,樊总和我说过的一句话:你说话让人舒服的程度,决定了你钱包的厚度。

 

    心得和感受:

        未来的大米时代要更好的发展,走向世界化!这是时代赋予咱们的使命!这个世界太需要咱们这样的教育了!所以,在走出去、引进来的战略思想指导下,我觉得,后期再有这样的和国际大咖当面交流的机会,咱们要继续把握!通过各种形式和渠道的交流,逐步建立大米时代、和天赋吉运的影响力和知名度。

        当然,也深知自己还有很多需要补充的。不仅仅是英语和计算机水平需要进一步加强,接人待物的社交能力也是后期需要进一步提升的重要方面。

    下一步计划和安排:

 1、和结识的国际大咖,多渠道进一步沟通、保持密切联系。去结识更多的大咖!

 2、积极提升自我,并和大家一起为大米时代培养更多具备高水平外语能力和计算机专业技能的人才

 3、暑期英语:小黑屋、词汇暴增按计划正常开展。111213自愿自主报名参与,12为主,13为辅,树立榜样从而影响更多的人持续去学习英语,去热爱英语。

 4、协助学术委员会的童鞋们,进一步整理和完善大米时代培养计划,将最新的JavaEEdocker容器、microservice等技术资料补充到培养计划中。(备注:是全英的培养资料

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017