注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

2016-10-20——周小结  

2016-10-20 17:01:29|  分类: 阶段性总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在今目标上回顾了下,这周的日志。发现自己还有很大的提升空间,真是一件让人兴奋的事情!
     这周主要精力,在导师制项目上。每天约合有6个小时,但是做的事情比较简单,工作也不是很复杂,主要是第一次接触java项目,这是一个熟悉的过程。效率不高,也还能够在接受的范围内。
     关于项目,一个感受就是,只要你开始去做了,哪些一开始自己想象的困难,突然就都有了很好的解决办法。所以,我如是总结:first do it ! then do it right ,finally do it better!
     对于英语:其实,之前就有过很多兴奋点,但,这次要更明显一些。再回头看一些之前的资料的时候,突然发现,哇塞! 好简单,好清晰!那感觉好爽!所以,我的小结是:学习,是一个过程,应用老师讲过的方法和套路,积极的调动自己的学习主动性和热情。一旦这个过程经历完,再回头,犹如这样一句话:蓦然回首,那人却在灯火阑处。
     对于自考:我觉得,和英语的感觉很像。但又有新的发现。主要是在数据结构和算法这一门科目上,c++,因为考过二级,加上已经掌握了4种编程语言,基本上都一样。没有太多精力投入,事实是,如果让我再考一次,我也是非常乐意的!哈哈!
    感受:很多人觉得学习某个东西,会觉得很难。其实,学习这一件事情,不是事情本身难,也不是学习者不知道方法,更不是方法不好使。而是,学习者想要得到更好的结果,而且还想要用最简单的方法,并且还不想花太多的时间和精力去做,仅仅是停留在了想的层面上,这就是矛盾的根源了。所以,我说,只要给我时间,只要我去做,我就一定能行。因为,这个世界上没有什么事情是难的。世界本就如此简单!(第二遍学习数据结构和算法有感!)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017