注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

外面的世界,也许和我们想象的不太一样!——记一次同学聚会2016-5-22  

2016-05-22 11:50:23|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天,和一个3年多未谋面的老同学,也是相当要好的兄弟的一次聚会,散会后着实让我心情很沉重。真的是变了,变得太不一样了。不禁感慨,生活就像一把无情的刻刀,改变了我们模样!
   提高班的三年教育,究竟给我带来了什么?我想,这一下子很难说清楚,或许给我三天三夜我也不一定写得完。不知道,大多数人是怎么看思想这个东西的。思维方式,为人处世,生活习惯,学习习惯。这些东西都不是一朝一夕能够养成的,但是一旦养成哪一点都将是你一辈子的无形财富!
   昨天晚上,一起吃饭,说的最多的,听到的最多的是各种吐槽。当然,我非常理解他现在的处境。而且我相当佩服他!经历了很多,能力也很强。现在做公关公司的乙方工作。了解到,工资大概在7K,其实,真的是相当不错的水平了。去年才毕业的。他工作很忙碌,几乎没有周六日,每天大概工作到晚上11点左右才回家。早上6点50左右出发去公司上班。加班晚了,打车回家公司都没有报销。还没有加班费的说。
   突然,我就想起早些时候,一些童鞋选择离开提高班时说,这不是我以后想要的工作和生活,我并不适合提高班,不喜欢IT行业。其实,很多人看问题都很有意思,往往只看到自己失去的20%,却没有看到自己得到的80%!只看到事物不好的一面,而且通常喜欢夸大其词,却没有看到其发光发亮的一部分。当然,不可否认当初自己也是有一些这样的看法,但是,我们要知道,这个世界不会有完美的东西,为什么要那么纠结于提高班存在的一些问题?事物总是在发展和变化着,提高班也在一个不断成长的过程中变得越来越好。
    提高班,确实是一件相当伟大的,了不起的事情!改变了成百上千家庭的命运!这个事业需要更多的人参与进来!米老师光辉思想的背后,凝聚了一个教育者的智慧+汗水+泪水,20多载的坚持和付出,如今小荷才露尖尖角!我有一个梦想,成为一个了不起的教育者!毫无疑问,米老师,就是我的roleModule!
    也许,我们还没有毕业,没有工作,所以可能咱们还无法了解,得到一份高薪水待遇的工作对于你的生活来说,对于你的家庭来说这有多重要!确实我们有很多自己的想法,曾经的梦想,但是,如果连养活自己的家人都是个问题?你还有什么资格谈梦想呢? 理想很丰满,现实确实那么的骨感!不要说谈钱,俗,没意思,问题是:你有钱么?不要觉得老师这个样子,好像很功利,和你谈教育的未来,谈软件未来,国家的未来你确定你能听的懂?
   实习2个月来, 越发感觉到作为一个教育者,米老师的睿智是让人难以想象的!这里有一盘很大的棋!对于大局的运筹帷幄!如今,没有任何理由不去相信老师那些曾经被调侃的戏言。如今,晓看红湿处,花重北京城的局面已然出现!我们是最幸福的一群人!
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017