注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

【转载】【英语月中总结】——learn Power English with foreign friends  

2016-12-16 14:24:00|  分类: 转载随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从在Twitter上发了条学习英语的心情,并@ 了一下AJ 他老人家,我就有了好多学习Effortless English的外国朋友,哈哈!以前,我还总跟Bill说,怎么没有人理我,后来我才明白,我的好友只有他一个,发个状态也只是他能看到,但是我@ 了AJ老师,AJ老师就Retweet了一下,然后就有好多人看我的tweet,并关注我,哈哈!好开心~

在Twitter上我结交了三位外国朋友,来自India的nayan,来自Engypt 的Amr Nagah以及来自的Trukey 的Olcay Ozcan。其中,一个学会计的大学生,一个研究生兼药剂师助理,另外一个是双学位的(机械工程师和工业管理学),学过一点PHP,想成为一名软件工程师,现在是quality system development engineer。虽然来自不同的地方,还有时差,但是他们有3个共同特点:
1、想通过英语来提高生活水平
2、周围没有伙伴一起学习英语
3、学习AJ的EffortlessEnglish,热爱AJ,对于英语学习的热情很高,很渴望学习任何语言尤其是英语。

还记得,第一次聊天的时候,那个埃及的小伙子就说,你有powerEnglish的课吗,我们可以一起学习英语,平时打中文字挺快的,打英文字的时候好慢呀(单词拼写不过关呀~),然后他就一直问我,总共问了我3次我有powerEnglish的课吗?估计遇到一个学EffortlessEnglish的挺激动的,聊的话题基本上都是关于PowerEnglish的,问我学的怎样,学了多久,咱们从哪一课开始学,什么时候约个时间一起讨论啥的。

        【英语月中总结】——learn Power English with foreign friends - 十一期 韩梦甜 - 韩梦甜 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 

第二个,是和那个大学生nayan聊的,刚开始接触AJ的英语,没怎么学过,但是是那种比较好学的, 总问我,我应该怎么学,你觉得怎么学好,我应该先学习哪个材料。我感觉就像我徒弟似的:师傅,JS怎么学呀,Jquery怎么学呀,机房合作应该怎么弄呀。然后,我就告诉他,你应该先听一下AJ老师的七个规则,听完了咱们讨论一下,我们互相帮助,共同进步,然后他就去学7个规则了,学完了之后,就将他学到的东西都告诉我了,还问我接下来应该学习什么?

【英语月中总结】——learn Power English with foreign friends - 十一期 韩梦甜 - 韩梦甜 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 

第三个就是Olcay了,就是那个想要通过学习英语换一份轻松点的工作,再顺便多挣点钱的。他每天在上下班的路上学习英语,在家休息的时候学习英语,大声回答AJ老师的问题,工作很辛苦,但是他仍然可以每天抽出一个小时来学习英语,没有一起学习交流英语的小伙伴,还特别感谢我关注他,和他一起学习英语,交流英语~

我给他们发过我的一个音频,是PowerEnglish的Models,一个人讲的故事,他们都夸我说,我的发音真好,需要在多模仿 AJ一些,觉得我做的很棒,要向我学习呢(其实,在提高班,我的英语算是很一般的)!尤其是那个印度的小伙子,真的感觉像我的徒弟,哈哈~

         【英语月中总结】——learn Power English with foreign friends - 十一期 韩梦甜 - 韩梦甜 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 

       最初我想找一个人来帮助我学习英语的,同时提高一下英语的。后来就交了这三个朋友,无论是大学生还是研究生或者是工作的,他们都是一个人在学英语,即使条件和环境在艰难,他们也都在寻找不同的途径去交流英语,学习英语,提高英语水平。就目前的情况来说,他们的英语有很大的提升空间,但是他们的这种积极乐观的心态和对英语的渴望让我很震惊,他们身上的一些优点也很值得我去学习。

再说一下,在这个交流的过程中,我的收获吧!

1、日常交流用语的实践。
       之前听了三分钟,也跟读过,但是没有怎么和外国人交流过,时间久了也就忘记应该怎么说了。这次聊天的时候,前两天我很费劲呀,不知道该怎么表达,后来我就去复习三分钟的日常交流用语了,并在聊天的时候用上了。

2、词汇是硬伤
即便,这几个人英语说的能力还有待提升,但是他们写的词,有时候我都不认识,也就一边聊天,边猜,边查,顺便听一下发音。也了解了一些他们国家的单词写法,例如印度的How are you ?经常写作:How r u.这几天是学习了不少新单词。

3、在交朋友聊天的过程中,顺便提高了英语水平
现在11期的同学们都在学习考研英语,都没有什么人讲故事。平时自己只是在那里读吧,也没啥意思,也就是自己对着个大镜子讲故事,像个傻子一样自娱自乐。有了小伙伴,学习mini故事就有了很强的目的性,因为你要讲给其他人听,和自己学习的效果是不一样的。和别人聊PowerEnglish 的时候,也会顺便聊点国家的习俗什么的,这也顺带这学习了,涨知识了!

总结:任何人身上都有我们可以学习的优点,任何人在某一方面都可以作为我们的老师,多和不同的人去接触,去交流。 教是最好的学,在教与学的过程中,我们感受到快乐,感受到进步!接下来,imitate AJ,answer the question loudly and quickly.
        
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017