注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

English——你给我带来的,绝不仅仅是惊喜!!  

2016-01-22 17:05:00|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  简单说说最近的一个体会和感受吧。看了一些TED的演讲,突然发现,语速是如此的慢……!(我的意思和之前的感受相对比)
  不论是在YouTube的网站进行其他咨询的了解,还是现在回头去看安东尼罗宾的视频(语速很给力的不信你找几个试试)都让我觉得是在用自己的语言听课学习,像是在和他们进行交流!这让我感觉到无比的振奋!!!
  看完TED的演讲,Dennis linttky的公开视频,回过头再去回忆米老师讲过的话,发现他们的教育理念,真的是如出一辙!此可谓,英雄所见略同!
   分享自己的一些小总结:

TED演讲的笔记和小结:

1、转移、接入自己的兴趣爱好!
    如果自己在某方法很特长,很有激情,想象一下,如果你将要做的事情能够同她联系起来,那会发生什么呢!!!
将思维导图用到敲代码中,将有意思的图形和故事用到敲代码中去把!

2、训练自己的注意力。用番茄时钟,番茄学习法,5分钟后休息一下!此次贯彻到底。
    避免误区:不是要你用25分钟完成某个任务。而是用这样的一种方式去训练自己的注意力!让自己能够变得更加专注!所以,search for meaning!这是很重要的事情!


3、锻炼自己的身体、做运动。让你变得更聪明!更加善于解决问题。
    不仅仅是每天下午的锻炼,更应该是每个课间。动起来!!下课了动起来。回家了锻炼动起来!

4、如果遇到一个比较棘手的问题,解决了很长时间却丝毫没有什么进展。那么请去选择放松一下。也许,听听音乐,喝个咖啡或者躺在椅子上闭目凝神一会。你会突然找到你的灵感!!
    自己就出现了好多次这样的问题,但是死磕到底而不是去转变一个思考问题方式的牛脾气是丝毫没有益处的!反而让你的效率越来越低,重要的是思考,去排除,去发现问题所在。不是瞎着急,瞎忙活。调代码有技巧,敲代码有技巧!

5、真正能够让你掌握一个东西,成为master的不是记忆,是大量的训练和练习!科学的思考问题,总结规律!不断去实践!将你的想法实践起来!
    现在的状况就是属于训练变少之后的一种反应迟钝化表现。要解决这个问题的话,唯一的办法是不断的坚持训练!

6、其实学习一项新的技能只需要20个小时。意味着,每天1小时,大概需要一个月的时间。一万小时天才定律,讲的是成为某个领域的顶尖高手!但是绝对不意味着你学习一个东西,简单了解一个东西也需要1万小时!只需要20个小时,你就能做的很好!
  这个过程中,最重要的不是你的学习技巧,而是你的emotion! 不管是Aj,还是托尼,还是Dennis littky,还是昨天的关于learning how to learn都在讲述一个非常重要的事情,那就是情感和专注!如何获得情感和专注,你需要做的就是search for meaning!可以转移、接入自己的兴趣爱好!

小结:search for meaning is the most powerful approch for us to find the solution of How to be passion at something, so, please, be passion with what are you doing right now and what you are you learning right now !you already know how to do it ! come on !
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017