注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

考试…考试…考试…=无聊?无聊?无聊?——NO!  

2015-10-24 10:43:27|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  背景:
    最近心态管理上开了点小差,让一些消极的情绪悄悄溜了进来。对于考试,我想大多数人的第一反应会是,OMG!无聊!好难?!真折磨人,额,没意思!痛苦+无奈!
   本人半个月以来就是这样子度过的。还以此为借口,让自己的时间管理,包括锻炼计划、学习计划、娱乐计划通通被打乱了。
  本来的好习惯:日报、周总结、番茄、英语休闲娱乐、全英交流、总结、看新闻看博客看书……早起晨读、无一例外被抛弃掉了。
反思:到底是什么造成的?
    主要是思想意识问题
    其次是恶性循环链条,个人管理做不好,主要体现在时间管理上,主要的矛盾有出在计划和计划的执行上,锻炼身体没有坚持做好,高强度的学习自然会导致精力消耗严重,个人原因晚上休息也没有做好,能力得不到及时的补充,第二天循环往复……

如何规避这样的情况?New Peer Group
如果出现了这样的情况,如何快速调整状态?
寻找能让自己兴奋的东西。
    Emotion Mastery:
       Body
       Breathing
       Face
最后:如何看待考试?(未完待续……)
   为森马不能让考试成为我的乐趣之一呢?为什么我对待考试就不能像我对待英语一样痴迷和狂热?既然,我能成功爱上英语学习。考试,又有何不可呢?
                                              come on ,let's do it!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017