注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

一个习惯的培养——每周一次总结反思(一)2015-8-27  

2015-08-27 10:49:37|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从番茄的记录来看,自己在于计算机上花费的精力大概是35%,有10%在作总结,9%的样子在英语上,有40%左右在其他事情上,这些事情更多的是没有计划的,其他事情中有80%是主动打断的,找其他人聊天花费的时间。这一点急需改进!

说说这一周的进步
1、每天用番茄做好了自己的学习记录。当然这是最真实的记录,让自己对自己负责起来。要不然下一次写总结和反思的时候无从下手啊!

2、每天早上一篇晨间日记。更多是在鼓励自己,应该每天提醒一下自己的梦想是什么,并激励自己为之奋斗!

3、每天都会敲上30-60分钟的代码。主要是从设计模式还有当前学习的视频内容中选取例子。培养代码亲和力,现在我要开始和计算机谈恋爱!就像对待英语一样!我相信自己终有一天能真正爱上她。就像我的博客上写的,左手计算机,右手英语,哈哈……

4、每天晚上都会安排2个番茄的时间来做一天的学习总结。这段时间是不安排新的学习内容的。

5、将看博客,看新闻,读书的时间挪到了课间和晚上上课之前。

下周要提升和改进的地方:
1、在正常上课时间内不给安排类似:处理邮件、看博客、交流、查资料等碎事儿。这样的事情统统的用收纳箱收集起来,作为不重要不紧急的事情。用批处理的方式来做。或在课下、课间用2-5分钟来处理,这样的时间通常安排在晚上吃完饭后上课前,晚上10点以后。

2、晚上尽量不安排会议,尽量保证自己晚上8点30以后的时间是属于自己的。这段时间用来总结、整理和思考一天的学习情况。考试特殊时期,9点30以后做好复习总结工作,每天晚上不做完总结和反思回顾坚决不撤离机房!

3、对于敲代码这个事儿,时间上的保证。提前到早上来做,将英语的时间让出来,更多的让自己的英语学习放到零散时间来。

4、对于英语和锻炼身体的特殊安排。将每周三次讲故事,每次30分钟,调整到每周一次,一次不超过1小时。每天早上8点到8点半的跟读调整到每天早上的晨读,一遍跑步锻炼一遍跟读训练。从6点35开始到7点35,时长1小时。进入冬季开始寒冷,空气变差后。考虑去体育馆每日健身

5、晨间日记的改进,首先是养成一种习惯,每天坚持写。然后是提高质量,每天写一遍自己的梦想,加上自己的一个中期的一个明确的小目标。比如:看完某本书,看完某某的博客,完成某某项目,养成某某习惯。
 
                              身体是革命的本钱,好习惯是革命成功的关键。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017