注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

以一个毕业生的身份再看廊院招聘会  

2015-06-26 21:04:05|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招聘会观后感

  一年一度的廊院招聘会,今年我以一个毕业生的身份去逛了逛。招聘会上我更关注的是教师类岗位和It类的岗位。大概是因为我接触的就这两个行业吧。其他的更多的是销售……很多的人都说销售很锻炼人,确实,我也不否定。看到的现实是

薪资待遇:

   老师或者是类似班主任职务的工资在3500-5000左右。工作单位为北京的,工资稍高一点。廊坊的在4000以下

   销售类的,工作单位是廊坊的基本工资平均是在2000左右,加提成的。不过谁也说不准每个月自己能有多少的业务提成可以拿到手……

    IT类的,并不多。而且来这里招聘的只是初级的程序员,有一个搞游戏开发的。工资转正前在4000左右,看着这样的待遇其实也是一个正常值吧。

   在多家招聘单位聊的时候被多次问及期望薪金是多少。自己没和他们提,一是怕吓着他们,二是怕伤着他们的心……其实还真没有想过自己的具体薪金的问题。其实自己不想挣带数额的钱,感觉没啥意思。每个月多少对于我来说没有太大的吸引力!发年工资,我可以考虑一下,具体多少……百万?千万?待定吧!呵呵

不过,话说回来人的发展总得一步一步来,我想刚开始应该是暂时在北京工作个几年,初步设想工资大概是在2万左右吧一个月。岗位开始应该在开发做小组长之类,2年升经理。3年进入管理层。大概5年后自主创业

  如果说,这一切顺利实现的话,我想这首先得归功于教育!得益于米老师的尊尊教诲!提高班的成长应该说,让我对很多的事物有了新的认识!思维方式发生了巨大的改变!

   对比一下最近从网络上看到的一些大学、研究生等毕业生的就业情况,不得不说为中国的未来发展感到一丝丝的担忧。如此的薪资待遇,如此的职业素养,进入社会之后各个行业所谓的潜规则所谓的老规矩慢慢地侵蚀着我们一颗颗单纯的想要一心一意为社会做贡献为人民谋福利的心,慢慢的我们当中会有大多数的人将被同化……对于这样的社会现实,我们要怎样做呢?

 坚守自己的理想,一步一个脚印踏实下来去积累。学会投资自己的身体,让自己变得更加健康强壮!学会投资自己的大脑,让自己变得更智慧。学会投资自己的朋友圈,让自己的人脉关系网络开始动起来!Fitting!!!come on”bill, you can do it, you will do it you must do it!”

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017