注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

周总结——我要飞得更高!  

2015-04-09 09:48:45|  分类: 阶段性总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我打开word我才发现,我不知道该写点什么,因为我早就忘记了上一周到底发生了什么。对了期间经历过了作品展3天。从周六家长到,周一离开。自己貌似没有做其他的事情。那么周五之前呢,真的记不起来了。

 

自己的学习状态:反应变得有点迟钝了,不知是为何,但是我知道我自己是因为什么导致的。主要是时间和精力,自己的注意力的分配不合理导致。对于计算机学习,说实话刚开始做计划,自己完成一项任务需要多久根本把握不了。常常计划不能按时完成。搞得情绪有点低落……英语方面,知道自己需要的是高强度的集中训练,但是不知道从哪天开始起床就变得有点晚,都得7点才起来。到学校就快8点了这些都急需调整。

 

当然,也会有进步的地方。英语学习小组内,我又掀起了一股改革浪潮。提高会议效率,激发大家的积极主动性。在会议上,大家谈到我很多……让我受益匪浅!主要是,我的性格和为人处世的姿态问题。自己可能体会不是特别深在交流之前,但是通过这次的会议我才发现,真的好多人都这样子来看我的,我给人的感觉非常难以靠近。换句话说,太强势,压迫感好大!用他们的话讲就是,和我在一起搞得他们自己很没有自信,压力特别大……额,听到这个,我刚开始真的是不知道是什么滋味儿。

 

现在想想,其实这不是我想要的结果。我真正想做的是一个领导者,而不是人见人畏的管理者,我不能沉浸在这样的快乐假象中!可能自己之前一直喜欢这样去表现自己,现在自己看来,我觉得这只能说,我有一点小聪明,但是我并不聪明,应为真正的聪明是大智慧。就是所谓的大智若愚!

 

接下来,我要努力的方向是:让所有和我接触的人,都真心觉得快乐,让所有和我接触的人发自心底的觉得开心。那么,我具体能做些什么呢?

 

首先,放低自己的姿态。客观、辩证的去看待别人的观点,不要一棒子打死。表达自己的观点时要委婉,不赞同别人的观点时,第一步应该是表示对别人观点的赞同,然后再是说出该观点你不同意的地方并给出有力的证明和理由,最后给出一个更好的建议。

 

其次,尊重差异。包容和自己观点看法相左的人和物,最典型的是自己对于北方的偏见。有时候光用固定的思维和已有的经验去判断一些事物往往会出现偏差!用米老师的话,对待人际关系对好的办法就是多看别人的好,去发现别人的好。慢慢的别人的优点也就成了你的有点。这也就要求我们去包容别人的缺点和不足。但是我认为,包容不是容忍,包容也不是说不去认识别人的缺点。对于一个领导人来说,要善于认识和把握别人的优点特长,也要善于发现他人的不足和缺点。这样对于人和事的认识就更全面一些,我们在较为全面的认识到之后,我们可以选择忽略掉这些不足之处,所以择其善者而从之,其不善者而改之。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017