注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

读《拆掉思维里的墙》有感  

2015-03-07 16:58:57|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、安全感是给出来的,给与别人,而不是自己拿出来的。我们生活在一个社会网络中,每天不可避免和各种人打交道,想要从对方那里获得什么,首先要考虑的是自己是否能给予别人点什么。

2、心理学认为,快乐来源于“紧张感的释放”,一旦一个需求已经完全被满足,紧张感就会消失,快乐也就没有了,也就自然就没有了持续的兴趣。所以放到学习上的启示就是:我们要善于给自己制造一些紧张感!不断给自己一些压力,让自己持续保持兴趣,充分享受快乐!

3、如果你有一个梦想,那就去捍卫他,如果你有一个目标,那就去争取他。走起来!当你走在人生之路上,没有必要去羡慕那些走在高处的人,也没有必要轻视那些走在你后面的人,因为成功不是生命的高度,成功是生命的速度,成功在你此刻的脚下。成功就是越走越近。
  当你疲惫,那就歇息。
  当你苦恼,那就哭泣。
  当你快乐,那就小小的忘乎所以。
  只要你继续前行,你在成功。因为成功不在前方。成功就在当下,成功就是越走越近。
  对自己说:成功是越走越近,那么我现在,就很成功。
曾经听米老师说道自己办提高班的经历,其实,很早以前就成功了!之所以能走到现在,有现在的成绩我想米老师也是一个经常对自己说:”成功是越走越近,我现在就很成功“!的人吧。

4、为什么要在大城市买房呢?花了好几百万买了房子,做了房奴,一辈子给银行打工,也只不过就意味着你在这个所谓的大城市有了完全可以忽略不计的小旮旯地儿。我更愿意租房住,这样子的话,整个世界都是我的!想去哪住就去哪!绝不让自己受一栋房子的约束!

总结:多读书,读好书,好读书!让我们每一天都快乐起来吧!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017