注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

米语录重温(十)——读书的三个境界  

2015-02-24 15:58:16|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景交代:今天上午去蹭了12期师弟师妹们的课,米老师讲思维导图。
内容提炼:
1、全局观:从思维导图的颜色,整个图的纵横比,分支结构来看。用背景色太深,是一种负担。知识网不能散,永远不要让任何一个知识点游离于你的知识网之外!
2、二八定律的重新回顾:难点不要纠结,画最少的时间和精力获得最多的收益!对于自己来说,刚好是一个反思的好机会!很多时候,自己花了一些不必要的时间在一些偏难的超前的知识点上了。
3、读书三个境界:
  初级:手中有剑,心中无剑
  中级:手中无剑,心中有剑
  高级:手中无剑,心中无剑
4、人分3类
  第一类:站在巨人的肩膀上还有自己的思考,这种人比巨人还高。最有可能成就大事业!自己要向这个方向努力。
  第二类:只会站在巨人的肩膀上,久而久之就丧失了自我思考的能力了!
  第三类:在巨人的脚底下打转,瞎折腾。(是潜力股,往往这类人会转为第一类人!)现在的自己,更多可能倾向于第三类,慢慢向第一类靠拢吧!
总结:每一次的米课,都是一次反思的好机会。且行且珍惜!keep going!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017