注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

米语录重温(九)——把未来的钱拿到现在来花,把现在的时间当做未来的时间来用  

2015-02-13 16:52:00|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的一堂课,可以说是收获颇丰啊!在思想上和学习方法上又是一次洗礼!
感触深的就是标题上这句话了:把未来的钱拿到现在来花,把现在饿时间当做未来的时间来用。如果你自己不把自己当做一个贵人,不当自己是一个有钱人,那么一辈子就准备穷下去吧!
话说,这句话分上下两部分,我现在是充分做到了上半句,后半句还差很远啊!为什么这么说呢,且听我细细数来。
第一:吃东西从来“挑三拣四”,我们那叫穷讲究,哈哈。从小被家里人灌输的思想就是:不管穷到什么地步!不要亏待自己的这张嘴!一定要吃好!有钱要吃好,没有钱,借钱也要吃好!(当然这里说的吃好,并不是每天大鱼大肉天天海参鲍鱼什么的……而是荤素搭配,讲究一个营养的均衡搭配。)例如,我们这个寒假是每周四是一个伙食改善日,通常会炖上一锅鲜汤,《黄帝内经》中很讲究养生的观点,按照上面的建议,我们搞了两次羊肉汤来进行滋补!哈哈详情见下图。
米语录重温(九)——把未来的钱拿到现在来花,把现在的时间当做未来的时间来用 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期
 
第二:住宿环境绝对不将就,首要是安全,其次是卫生方面干净整洁,最后但是同样重要的是人均面积要足够大!要不然还不够分氧气的呢!本来这里新鲜空气就不多,是吧!
虽然,现在经济条件困难,但是想想办法还是可以克服的,常说脸有多大你的世界就有多大,所以:我也觉得对于借钱这个事儿,是个再好不过的历练机会了,而且还可以密切你和借钱者的关系来往,常来往才是朋友嘛!多好的一件事儿啊!
对于后半句话,慢慢去悟慢慢去执行吧!这个是时间管理问题,更加是个人管理问题!继续努力!
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017