注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

ITOO4.1--米课笔记--2015-12-22  

2015-12-23 11:05:05|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何思考问题 
    问: 开发平台和管理平台,生产平台如何区分?
    学生答,某平台有啥有啥……
    老师答,什么是开发平台,你开发过程不可或缺的工具。管理平台,是对开发效率的提高。除了开发平台,其他就是管理平台,生产平台可能含有一些开发,还有管理工具

胸怀,唐僧,看人优点,从来不看缺点。

进行专业交流表达时: 为了让他人更加清楚你要表达的意思,请不要用不定代词,用具体化的描述和表达。
   例如:我要好好学习,这就和废话没什么区别,要说,怎么学?学成什么样?有什么具体计划,五十年,十年,五年,一年,半年,一个月,一周,一天,一个番茄,学几集视频?没完成怎么办?完成了怎么办?效率高,和废话没什么区别,具体化!哪里效率高?怎么高了?为什么高?

提交代码到svn ,必须先通过单元测试!

自动持续化构建的反馈,Jenkins + hmail 

问题: 不能用一个问题去包庇掩盖另一个问题。比如: 明知道自动构建好,但是需要各系统和模块之间低耦合。现状是底层耦合度过高,而现在大家是因为耦合高而去选择手动构建。从而去掩盖耦合度过高的问题,而不是去解决这个问题。

为什么使用禅道?
   敏捷开发(队员自己先领主要任务,快速开发,快速迭代,)的背景下,提高对整个项目进展宏观掌控。

使用sonar代码检查平台。还有本地IDE 的插件,代码风格,代码规范,错误检查,提高效率!

对于项目开发负责人:
   用文档和图对于系统的每一层宏观都应该有说明!每一层都要有宏观架构图!这样才能让组员的开发更加明确,开发过程进行解耦合。
   类和类一般不要直接调用,要调用接口,可以使用一个委托或者事件通过监听接口来实现接口,以减少类间耦合。

原生代码自己写 : 
   反射--容器--AOP--AOP容器

思想: 不是因为有钱才去花钱,而是舍得去花钱了才有钱。不是你懂了才看,而是因为看了才懂。随时随地上网查!无缝链接!

项目管理 :
  文档知识总结整理。使用confluence 和SVN结合
  常用哪种方式就用哪种方式。两种思想,一种面向对象,按照版本来管理,4.0中就是4.0所有的材料和内容,不需要历史的过去的东西,或者说只给出地址链接目录。另外一种,面向过程。将历史变化的过程轨迹都留下来做迭代管理。
第三种 : 面向对象结合面向过程。系统模块采取面向对象,模块里面采用过程变迁管理。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017