注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

读文章“应试教育的死穴,恰在于堵死了孩子犯错的空间”有感  

2015-11-09 19:53:00|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上,想不经历失败而径直走向成功是基本不可能的。应试教育的死穴恰恰在于它没有给孩子们留下“犯错”的空间。然而,试错才是人类不断学习、进步的前提。


——哈佛大学创新实验室和教育改革领导小组负责人、《创新者的培养》作者托尼·瓦格纳


文章中大量的举例,论证传统的应试教育以及创新和创造者的培养方式方法。看了这么多,总结一句话就是:很多人还在想象着的未来教育应该是啥样,而我们已经身处这样的教育环境之中了。如此的教育才是真正的人性的教育,回归本质的教育!

对于,身处提高班的我们,拥有着得天独厚的环境。如此先进的教育理念和教育实践,怎么能不珍惜?对于提高班的价值这一事情的认识,我觉得已经超乎了一个常人的想象了。

这里有一盘好大的棋局,他日TGB走向世界这是一个必然!那么,在这个过程中,你、我要承担怎样的责任?不光是软件,通过软件教育辐射到其他教育,真正做出一个能够被一次编译到处运行的实例。

未来教育应该怎么搞?答案要来这里找……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017