注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

一个一眼能看到20年以后的人,需要怎么的修炼?  

2015-11-08 20:02:43|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话应该从微信上老师转的一篇文章:(原文链接)《工业4.0时代,怎样为孩子筹备未来的教育?》说起,

当然里面有太多了,说几句我特别触动的几句话,就说3点吧。

1、工业4.0时代:世界不再是你过去所知道的那样,解释一下什么是工业4.0时代,指向的是网络化、智能化的工业生产时代。

  未来已经汹涌而来,你准备好了吗?显然,很多人,还没有意识到怎么回事儿,还以为这是电影里才出现的事儿。还在守着自己已经落后的经验和思维方式……,他们经典的台词是“这事儿怎么可能呢?和我有什么关系吗?这事儿还远着呢?亲,就别做梦了哈”。

   颠覆,已经开始了……,are you ready?

2、教育哲学的根本改变:机器不能替代的,才有未来!

   很早以前就看到了一些文章和现象,那时候意识到未来和人竞争的不是人,而是机器。意味着,下一个时代将会是“机器人时代……”。那么我们的价值在哪里呢?机器所不能代替的,那么从现在开始好好思考,还有什么事儿是机器所不能代替的吧!否则,迟早你都得面临下岗……

3、未来无业可就,教育目标正从就业目标转型为创业导向

  教育的目标是什么,不再是简简单单的交给你技能然后让你去就业,后面的社会需要的更多的是我们去创造行业,创新来产生新的行业和工作。作为一个未来教育家,从现在开始,好好思考我的下面的棋该如何下?

要求一:

  个人管理,也可以说是时间管理的问题。到今日为止,结束了很多的考试,不知道是否需要深入再次学习,总之暴露了自己很多的问题。发现了自己还可以有很大的进步空间,真的是非常的值得高兴的一件事儿呢!

  比如:自己做计划就一直不太合格,然后时间管理过程中各种主动打断啥的,没有真正做好自的时间规划。自我革命吧!其实,这里还真的要像Cindy ,美美,戴维德他们学习。确实身边有很多的好榜样啊!

要求二:

  快速阅读能力练就,不断接受和吸收专业知识,相关信息。这些资源是你日后能说会道的基础,就像是一个信息库,我们现在要做的是积累和整理工作。

要求三:

  外语能力,不仅仅是口语,包括专业英语的能力,阅读和写作都是非常重要的。当然这也的基础工具,是掌握的越早越好。也是你未来的核心竞争力!今天angel问我以后咱们怎么样能够不让后面的人超越?我觉得答案很简单,你的每一步都比别人付出更多一点,这就差不多了。所以,从英语开始吧!

要求四:

  吾日三省吾身

  每晚一篇日报总结汇总一天的学习情况,每天早上来后一篇晨间日记,作为前一天的反思和回顾。积极,正能量,给身边的人带来更多的快乐!

  那么文章标题的答案是什么呢?想要成为一个一眼看到20年以后的人,先要和这样的人在一起,观察他,把他当做你的Role Model。米老师,就是我的Model,努力靠近中……


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017