注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

米语录重温(二)——“好奇心”,也是学习的动力!  

2015-01-03 17:10:51|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从这周的学习情况来看,无疑我是充分的验证了这句话的魔力……
here some introduction for this week 
frist of all:了解了一下反编译,.net的底层运行代码,看了一些iL代码。
second:是反射的研究和了解。详情见CSDN博客链接:http://blog.csdn.net/t131452n/article/details/42292425
last:是picture控件的一个探索:在form load 事件中写的绘图代码,不能再picture控件中显示出来。……至今无果
  在这周的学习的过程中,自己发现学习计算机技术也是特别爽的一件事儿!有时候很着迷,一个下午都会忘记要喝水要休息什么的……,不过真心是不建议这样学习。还是坚持番茄学习法吧!当然这也是米老师  非常提倡的学习方法!好好执行吧!番茄,多吃有益健康!
不过,很可惜的是:上周的那个反思:《记下不懂的,解决当前的》又抛到九霄云外去了!……不过,还真的是自己没有做过这个计划,没有给自己设一个度。比如,一个问题搞了2个小时,还是没有出来就先放下。往往自己更多的是继续钻下去……这样的情况不知道还要发生多少次,自己才能觉醒啊!?不!从现在开始就得改!
Solution:
situation1、遇到需要当前就解决的问题:1小时内,是自己的范围。超过1小时,找高手求助。超过1个半小时,记录问题,或者在论坛发表问题。等待解决。
situation2、遇到不懂的问题,1小时内,自己查资料。还是不懂,求助高手讲解。30分钟无解,还是不懂的?记录问题到OneNote,继续往下走!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017