注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

米语录重温(七)——学习再论:于事物和他人(提升-发现力-关心)之二  

2015-01-31 20:11:57|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接着上一篇文章《米语录重温(七)——学习再论:于事物和他人(提升-发现力-关心)之二  》,咱们继续来谈谈在评教系统中我的所见所思。
3、安全无小事。
评教系统要承受的是廊坊师范学院近万人学生的访问的。而且,评教地点集中在11教的5楼。当天系统瘫痪后,门口堵了一堆堆的学生,屋里屋外都是人。里三层外三层的,人山人海啊!试想一下,如果当时突发状况,来个火灾、哄乱,那么惨痛的踩踏事件我估计就不会是发生在上海了,那么廊院一定上当天所有报纸的社会新闻头条!
但是,就是人山人海这样的情况下,我们及时对人群进行疏散,有效的规避了像上海一样悲壮的踩踏事件。不得不说,这和领导者,管理人员的高度安全意识是分不开的。
4、再看积极主动
从评价系统出现问题,一直就见9期的社河师哥,周响师哥在楼上楼下忙个不停,还有10期的李游。突然回想一下,貌似基本上一有什么重大情况出现,看见的总是这几个人的身影。再看看这些积极主动解决问题的,往往又是平时学习上比较靠前的,解决问题能力非常突出的人。Why?对于他们来说,这已经形成了一个良性循环了。积极主动,获得好处,得到成长!反复意识到积极主动的好!再积极主动……
5、有备无患,不备马上出事儿!
曾经,我听说的一个真事儿,我们那有个工厂的老板,前3年都一直为厂子买保险。但是一直都平安无事!第四年的时候,决定不再买了,因为老板觉得这钱花的冤枉了,感觉没有起到作用。怪就怪在,就挑在这一年,他的厂子被大水给冲了。所有家当全部打水漂了!赔了个精光!在了咱们的考试系统上!也是发生一个特别有意思的事儿!
6……(具体什么事儿,请关注下一篇博客:《米语录重温(七)——学习再论:于事物和他人(提升-发现力-关心)之三 》的更新……)米语录重温(七)——学习再论:于事物和他人(提升-发现力-关心)之二 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017