注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

自己的第99篇网易博客——指导3个徒弟拆装机  

2014-10-28 15:53:32|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间过得是真快,转眼自己带徒弟拆装机了。一周一周的过着,自从进了提高班,时间过得尤其快。
回过头,看了看自己一路走来的博客,从第一篇:《第一个不在家的暑假》.到现在不知不觉已经在网易写了98篇博客,这是第99篇网易博客!下一篇,就要转战CSDN和博客园咯!
三个徒弟,相当厉害,比起当年的我拆装机动作要娴熟的多,胆子也要大很多啊!希望尔等继续加油!
没有做太多的准备工作,在讲解过程中,将声卡芯片和南北桥芯片搞混乱了,额,有点丢脸。不过自己当时还挺自信,说的头头是道!哈,脸皮厚到一定程度的表现啊!
拆之前:1、提问徒弟基本常识和知识要点。2、讲解拆装要点,注意事项。
拆装中:1、引导徒弟对于一些硬件知识,和运行原理进行了解认知。2、启发,调动徒弟的好奇心和观察力。比如:为了了解新式机器和旧电脑的差异,我掀开了一台新机器,让他们去观察对比,找出不同,然后查阅相关资料。在拿出硬盘后,引导他们去观察硬盘的说明标签,发现一些参数和硬盘的使用说明、注意事项等。3、记录有疑问,或者自己感兴趣的知识点
拆装后:1、要求总结拆装机过程。2、查阅相关问题和资料。3、随时准备一下场“手术”
总结,长江后浪推前浪……一代更比一代强!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017