注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

自考——信息系统开发与管理宏观导图  

2014-08-09 17:49:18|  分类: 自考总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自学考试这次的三科中,如果论理解的难易程度来说,我认为这信息系统开发与管理是最简单的了。而且和我们目前所接触学习的内容十分的相近。对于刚刚做完学生信息管理系统,又开始机房收费系统的我们,这岂不是小菜一碟!!哈哈
先看宏观图吧!
自考——信息系统开发与管理宏观导图 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期

首先:
基础知识部分实际就是对这本书的标题的理解:不信??你把标题拆开看看。
信息系统开发与管理=信息+系统+开发+管理
接下来进行了一个概述:信息系统的管理
其次:
开发的方法,就那么三种。
面向对象,还是我们一直在打交道的,而且将是一个长期的过程!慢慢去体会吧!虽然现在都还不是正式的,但怎么也是见过面了啊!这里就不细讲了。
结构化,该思想用一句话就可以概括:自顶向下,由粗到细,逐步求精。或者说“自顶向下,逐层分解”
原型化,这个也很好理解,大家都见过模型吧!房地产开发商,售楼处那种的。大概就和那个意思差不多吧!具体来说就是在进行正式的开发设计之前,获取一组用户的基本需求,快速开发一个新系统的原型(只有大概的功能,相当于一个框架),然后再在这个基础上,让用户、开发者其他有关人员去试用,并进行沟通交流,对其进行不断的修改。最终形成一个符合用户需求的系统。

最后:
生命周期,就像新的一天总会取代旧的一天一样,如此循环往复。一个系统也是,从有需求,到规划、分析、设计、开发、运行维护,再到新的需求产生,然后产生新系统,最后取代旧系统!这是一个必然的发展过程!
 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017