注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

自考——数据库原理宏观导图  

2014-08-06 19:48:39|  分类: 自考总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初次接触数据库应该要从红皮书的五个小例子说起,到现在为止对于数据库的学习,进行了浙江大学耿建玲老师视频的学习、SQL语句学习、学生信息管理系统的初步练手,还有接下来的机房收费系统……
所以看完这本书的宏观内容后,给我的感受就是:熟悉!!!下面是我做的导图:
自考——数据库原理宏观导图 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期
 
关于数据库的操作管理、基本概念、技术发展、SQLSever软件介绍学习,我们在SQL视频中,在SQL的课本学习中都遇到过了。所以,这算是旧知识回顾!!怎么样就剩下一个单元了吧!!!是不是很easy啊!哈哈
对于数据库的设计,其实就是生活中一些常识、逻辑、数学的运用而已。例如E-R模型中讲到的实体、联系、属性都是我们现实生活的写照啊!实体:指的是客观存在的事物,学生、老师、宿舍、教室……等都是实体。联系就更简单了:指各实体之间不是孤立的,相互之间有联系,像老师和学生有教和学的关系、学生和宿舍有住宿关系。联系的普遍性、客观性、多样性这些都是中学哲学课上的经典啊!!属性:就是实体的特性,在数据库中来说就像是表里面的字段或者说列名!关系运算不就是在数学里面学的集合、线性代数的一些知识吗!系统的生存周期的理解就更简单了,就像是时间的推移,新的一天总会取代旧的一天,而且每次取代都将是一次发展,这是一个必然的过程。    这叫用发展的眼光看问题!!哈哈,哲学又来了……                                                           
其实,说来说去就这么点儿东西!所以童鞋们要学会享受生活、关注生活,把生活和学习结合起来。这样,妈妈再也不用担心我们的学习啦!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017