注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

SQL视频总结  

2014-08-18 20:54:20|  分类: vb与数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难以忘怀浙大耿建玲老师的数据库视频,学习过程中实在是见长不少!虽然看过了一遍,但是仍旧有很多细节东西需要自己去实践和琢磨!目前只有一个宏观的认识。


    绘图思路:


基础部分:主要强调的是概念性的学习,包括数据库对象、重要名词释义、关系数据库,其中关系数据库中提及了SQL-Server的 特点、工具、使用程序、安装配置。(特别说明:在对象里面,首先我以是否可以编程为依据进行分类:其次,在基于表的操作上,把表、视图、图表、索引归为一类。主要是因为这些对象都是基于表的存在而存在的。)

管理部分:主要是对数据库、数据库对象、数据完整性、数据安全性的管理。


操作(更准确的来说是工具!)部分:,其中主要是具体讲怎么操作管理。 SQL语句、T-SQL、企业管理器可以看做是管理的工具!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017