注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

自考——《网络经济与企业管理》的宏观认识  

2014-07-27 10:15:04|  分类: 自考总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自考、我又回来了……。吸取上一次的自考经验总结,做好时间管理提前过两遍书本内容,这个暑假有点忙啊!呵呵。除了自考、系统、英语、还有我的论文……哦哦,,,No!抓紧!奋斗!

      发现第一本书,真符合我的胃口啊!或许这和我一直做得白日梦有关吧!(其实、我一直梦想着当大老板呢……嘿嘿)

       下图是我的初步宏观总结和理解。

自考——《网络经济与企业管理》的宏观认识 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期

其实、企业的运作就像一台电脑的运行。要想让她跑的快,办事效率高,满足以上四个条件即可。

1、战略决策管理(核心:CPU),着眼于企业的未来,根据企业的外部环境和内部资源的条件,为求得企业的生存和发展而进行的一系列带有全局性、根本性、长远性的谋划!起着总领全局的作用。就像是大脑一样,在计算机里面就相当于CPU的地位。一切的运作、资源、组织都需要和她打交道、接受他的指导和处理。

2、资源管理(内存),即企业在运作过程中需要用到的一切内部的、外部的和企业相关的人或物。相当于计算机的内存。

3、运作管理、主要包括供应链和营销的管理。相当于计算机的操作系统,她是整个企业动起来的保证。

4、组织管理:主要是企业的管理结构、制度,起着沟通内外的作用。(相当于计算机的主板)

大概过了一遍目录,粗浅认识,日后的学习中也许会发现现在的比喻不太恰当,但是我觉得这是一个盲人摸象的过程!继续加油吧!

水平所限,博客纰漏之处望斧正!感激不尽!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017