注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

如何提高效率之——细节篇  

2014-05-28 17:19:40|  分类: 思想沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间是转瞬即逝的,而且一天就24小时,她绝不会因为谁而多出一分半秒来!时间管理的重要性和迫切性我不再赘述!所有提高我们的学习和工作效率迫在眉睫!这里我有几点自己正在践行的小习惯。通过自己长久的践行,切身体会了他们带来的好处,把她们分享给大家!
         1、开机启动项:把每次开机后要打开的软件设为开机启动(完全不用在意自己的开机时间是多快,那都是浮云。)。这样会比你一个一个手动去开要快的多!不用质疑,我做过实验了、整整快了1分10秒。而且,你还可以利用电脑开机的这段时间,去看会儿书、或者记会儿单词。时间控制在5-10分钟的样子。把握分秒时间,决不让自己傻傻的等着电脑启动,然后再傻傻的去一个一个打开每次开机后都要打开的软件。
        2、分类整理:
                浏览器收藏夹:按照自己的思路去整理分类、原则,分类简单概要、子文件夹的层数不超过3层、文件文件夹命名清晰明了简洁、方便自己的查找搜索。把最常用的放在明显的位置。
如何提高效率之——细节篇 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期
                电脑各个盘的文件夹和文件:原则,分类简单概要、子文件夹的层数不超过3层、文件文件夹命名清晰明了简洁、方便自己的查找搜索。
            如何提高效率之——细节篇 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期
                桌面文档:存放临时文档、一般是一天内要处理的工作文档什么的。(把它的路径改成了D盘,而非默认的系统盘、这样不用担心应系统崩溃而造成文件丢失!)。
                邮箱:(接触电脑后第一项工作):邮件的管理采用的是foxmail 6.5版、(个人习惯问题,感觉用着特别顺手就一直没有升级),分类管理邮件,巧妙设计过滤器。
        如何提高效率之——细节篇 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期    如何提高效率之——细节篇 - 11期刘文彬 - 刘文彬 廊坊师范学院提高班十一期
         3、用户名和密码的管理:
                输入法的账号:建立个人的词库对于你来说意义重大!将会大大的节省你的时间!举个例子,想必大家都有过输入生僻的人名时,半天都打不出来自己想要的字的时候吧?如果,我们能够建立自己的词库,并保存在云端,每次只要登录账号就可以将所有习惯带到新的电脑、这将大大节省你的宝贵时间!假若你还没有账号,下次换台电脑或者重装一下系统你的词库信息就会丢失。所以赶紧行动吧!
                浏览器账号:随时随地的把你的网络收藏夹带着走!极大的方便了我们的工作,效率的提高将是成倍的!
                各类网站的用户名和密码:采用记住密码和用户名的形式!(切记:一定不要在共用电脑上使用!对于涉及金钱、身份证等敏感信息的网站要慎用!例如:淘宝、12306、网银等)这样你的用户名和密码都将交由浏览器管理起来。每次登陆将自动填写信息!极大节省了时间!(不要过于担心的信息安全问题!一般人,不会去盗你的信息,因为那根本做不到!那些大神呢?更不会了,人家要盗也是盗有钱人的啊!所以,大胆去用吧!)
        4、备份:有备无患!世事难料,做好应急准备是必须的!
                联系人:人脉就是钱脉!手机、邮箱、里面的联系人要养成定时备份的习惯。我在谷歌日历设置的是每周四进行一次备份。
                操作系统备份:操作系统的崩溃对于我们来说,应该是一个常见的事情,而且我们也经常性的进行重装系统。如果每次你都重新安装系统,你的时间将会被大把大把的浪费掉。在你新装一个操作系统,打完漏洞补丁,装好必备软件后:比如office、进行系统备份。
                学习资料、笔记:用360云盘的自动备份功能对指定的文件夹进行实时的备份。笔记的使用,强烈推荐为知笔记!当然也可以适当的采用其他笔记辅助,各取所长。比如:onenote笔记!
               博客备份:这是我们一笔非常宝贵的财富!网站和公司随时可能倒闭,做好财富的备份吧!推荐一个方法:用为知笔记备份,具体见盖丽男的博客
时间管理、其实说白了是个人管理问题!所以,从生活细节开始,做好自我的管理吧!
多多交流,多多讨论!
水平所限,博客纰漏之处,望斧正!不胜感激!



  评论这张
 
阅读(228)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017