注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

vb系列总结之——课本拾穗  

2014-03-10 20:57:15|  分类: vb与数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数据类型一个字节(byte:无符号数,0-255);2个字节(string:字符串类型   ; Boolean:true 、false  ;integer:-32768~32768) 四个字节:(long  ;single单精度 )  八个字节(currnecy  货币型  ;double  双精度  ),还有一个可变型 variant 即可以为以上的任何一种类型的数据。
一个字节占用8位二进制存储空间,2个就占16位,以此类推。为什么要这么多的类型的数据呢?原因是:
1、能够更加快速对数据进行处理。
2、更加有效的利用有限的内存空间。就好像现实生活中,咱们会为眼镜设计一个大小刚好合适的眼镜盒,而不会给它设计一个旅行箱那么大的空间来安置!

生命周期:简而言之就是一个变量可以在计算机里面存活的时间。如果该变量被定义为动态的,通常用dim语句申明。那么当过程被执行完之后,它的小命也就玩完了。如果此时该过程有被执行一遍的话,那么此时又会出现一个新的和刚才长得一模一样的变量,但是要注意的是,他已经不再是原来的他了……如果:定义为静态的话,用static语句申明,那么它会伴随着程序的结束而结束,中途不释放内存空间。

作用域:简而言之就是作用的范围。分为:
1、过程级又称局部变量(通常使用dim关键字在使用该变量的函数或者过程中定义,此时变量在过程执行完后将被初始化即内存释放。也有用static关键自定义的时候,此时内存不释放,变量保留原来的值。)。
2、模块级(例如:form1模块中通用申明段用dim或者private语句定义的一个变量或者过程,而form2和其他模块是无法访问和调用form1中定义的变量或者过程的。)
3、应用程序级(使用public关键字,并且在通用申明段中申明的变量或者过程,所有过程和模块都可以调用。)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017