注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

今目标的故事  

2014-02-19 16:52:39|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于今目标,貌似有着说不完的问题,犯不完的错,一届又一届的重复着同样地错误,一批有一批的“烈士”以身试法!   不禁让我有了一些思考……为什么会这样?   难道这只是巧合吗?这一件有一件的事件背后到底隐藏着什么!?同学,你怎么看?

个人认为今目标的最明显的好处有两点:
1.无疑这是作为时间管理中,长期计划、项目管理的最佳方案之一!可以 在上面设定自己的长期计划安排,最近所进行的项目的管理,它将大大的提高使用者的时间管理能力
2.是企业管理员工(或者说老师管理学生的绝佳工具!)的绝佳工具!同时也将大大提高使用者的项目管理能力!通过项目管理和人员资料管理、发布公告等功能实现合作开发学习,企业内部人员资料管理,内部资料共享!

咱们现在今目标的使用存在这样一些问题:
具体表现在不经常进行更新检查以致项目经常延期,不评论公告内容;
我的解决办法:在谷歌日历上给自己设定提醒!提醒一:在项目结束前的4天;提醒二:在项目进行到30%左右进行项目时间评估。提醒三:项目进行50%时更新提醒。另外最好是养成一个每天一次查看工作台的习惯,或者三天一次,及时阅读发布的公告。
部分功能的使用不符合规范,比如:协商,项目描述,完成理由的填写。
我的解决办法:对照文档规范去写上几次,写多了就知道哪些地方要注意了。
对于有些功能,不明白意思,不知道效果是什么?不知道为什么这样做。
建议自己去上网查吧!

ps:今目标是米老师实现对我们学习管理和掌控的重要手段之一!也是锻炼我们自己管理项目能力,提高时间管理意识和能力的重要手段!好好利用起来吧!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017