注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

英语月总——如何将自己的兴趣点转移  

2014-11-30 11:46:18|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个月的英语学习,到了平原期感觉,只是零散时间听那么40-50分钟的样子,在电脑前也就3个番茄的English娱乐时间,但是前几天有一件事儿我很想了很久,感觉很有意思,在这里拿出来和大家一起做讨论。

  背景:

 在一个伸手不见五指的深夜,已将近12点,AJ的EF英语声音刚刚从我的耳边离开,另一个更加让人“兴奋不已”的声音开始环绕我的耳边……“呼……噜……”

我的下铺,这个伙计的呼噜开始肆无忌惮的开始了……然后,大家都懂的……我是各种办法啊,什么扔袜子,砸东西,任我百般倒腾他就是不搭理,依旧享受着一个人的……呼……噜……

无奈之下,重新拿起耳机。听英语?不,还是听听歌吧,坏事儿,好像米有下载轻音乐啊,怎么办?咦,刚好手机新下载了几首粤语经典,还没有听过李克勤的“月半小夜曲”呢!他和谭咏麟的合作曲:“红日”、“朋友”……都是儿时的经典啊!

没有想到的是,我一听月半小乐曲这歌,立马兴奋了!各种激动,各种想拿起麦就开始吼一嗓子!而且是……这种冲动和兴奋一直持续到了凌晨3点12分……最终结果,大家都懂哈(第二天当然是起不来了啦……额,不知道米老师会不会……)

开始话题:

 如何转移自己的兴奋点或者兴趣点?

 now,大家都做一件事儿,想想自己是否有过为一件事儿有过废寝忘食的经历,是否有过因为某个东西兴奋到一整晚上睡不着觉,是否有过为之发狂的赶脚?

我相信应该大家都会有的,我呢,对一些经典的粤语歌曲特别的痴迷,前几天的失眠就是一个例证。于是我就在想,是不是咱们可以将这样的兴趣、兴奋持久化?是否可以提高其复用性?使其具有可扩展性?如果,我们可以将这样的兴奋导入到沟通表达训练,计算机的学习,英语的学习,专业课学习,……

 其实,说到底是兴趣问题,那么大家想想自己是不是可以尝试让自己的兴趣具有可扩展性?

 我有一些不成熟的想法,我认为其实没有什么兴趣不兴趣的,没有什么爱好不爱好的,也没有所谓的什么喜欢不喜欢的,只有你想不想感兴趣,想不想爱好,想不想喜欢!所谓的兴趣,爱好,喜欢这些都是人的一种心理状态罢了,是可以实现自我调节的。也就是说:只要你想喜欢,想感兴趣,想爱好,那就是可实现的。

 具体该怎么做呢?这就四如何说服(或者忽悠)自己的问题了。自己不断的给自己一个信号:例如,我很喜欢英语,英语很重要,我的英语学得很不错!大家都这么认为的!久而久之,你会发现一件神奇的事情,那就是你会发现你真的已经喜欢上英语了,而且英语学得也确实比起以前来进步很大!

 为什么会这样?很简单,这就是心理学的自我暗示的神秘力量,从佛学的角度说的话,这就叫冥想……

         想的不全面,希望大家留意讨论以求得此真理。

        (要是成功的话,没准可以申请专利呢!哈哈0~0)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017