注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

关于总结的总结——你真的总结了吗?  

2014-01-11 14:54:36|  分类: 自我反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间一直在研读郗晓勇师哥的博客,一边看一边在想:为什么他是挣的最多的?当我把他的网易博客看到一半的时候,我悟道了……。他的博客总是总结得很及时,总是运用对比联想来编织自己的知识网,总是不断地在博客中批判自己的不足之处,博客评论不是很多,但是你确实能看到真正的思想交流和思维碰撞的火花。他的博客,不是为了炫耀自己而写,也不是为了应付每周一篇的任务而写,而是为了总结自己、编织知识网,让自己真正的成长!他的博客,往往思想深刻,但是语言简洁,清晰明了,从不啰嗦。

       回过头,看了看自己的博客,觉得这简直是个耻辱……好多的碎碎念,很多的废话,从来就没有做过真正的知识的总结,没有运用好米老师教的编织知识网的方法去学习。很多的博客,甚至有炫耀的嫌疑……真是惭愧至极!

       博客,总结,让我从新开始吧!对自己说一句:原谅我的幼稚吧,从今天此刻开始,博客,只为自己而写!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017