注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

应用软件之——Xortime  

2013-07-25 20:29:31|  分类: 软件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间对于我来说是如此的宝贵!马上就大三了,心里着实有些紧张和担心了,对于未来是如此的没有方向感,当然这是在进入提高班之前的感受,现在的我接触到了让我极其兴奋的东西——提高班。在这里我感觉到自己每天都在进步,学习变得如此有动力,因为自己对这些知识充满里欲望和好奇!时间变得如此的不够用,现在我恨不得把一小时当做两小时来用。在这样的背景之下,我接触到了这样一款软件——Xortime,这是针对番茄学习法专门制定的一款时间管理软件,让你的学习或者工作从此变得有据可依,效率得以大大提高!

第一次接触她,感觉有些不习惯,有一些的问题:

1:不知道软件怎么操作,基本上都是英文的,看不懂。后来自己通过查阅相关的博客和翻译才明白上面的键是什么意思,该怎么操作和应用。

2:太吝啬时间总是舍不得这5分钟的休息时间。我总结了两个原因:第一,自己还不能准确的预估完成某项任务时间;第二,总是觉得自己能够撑得住这几分钟,事实上是这样子的话往往学习工作的效率会大打折扣,而且还耽误下一项任务的开始;

在这个学习的过程中我也发现了一个问题:有一个10期的同学在博客中对番茄学习法的这款软件有误解之处,但是到现在也没有人给她指出来。这让我觉得有些不可思议,好多的人都阅读了她的这篇博客,而且肯定也有好多人在用这个软件,竟然连这样的错误都没有人发现吗?还是说大家只是不愿意指出来呢?还是有这样的可能,有些人写博客、看博客、评论博客只是在完成任务?

我认为这样的现象是值得大家深思的,它不利于大家的进步和学习。希望这样的现象只是偶然,也希望能够通过博客等和其他各种方式的交流让咱们大家都变得更加优秀!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017