注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dynamic --刘文彬

One For All All For One

 
 
 

日志

 
 

赖世雄音标第二次学习之——总结  

2013-11-27 21:30:45|  分类: SB英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          总是在想像着自己可以特别流利的和外国人交流!自己每次经过师哥师姐们学英语的地方,总是想偷偷的溜进去跟着学会儿。呵呵,其实真的挺喜欢说英语的那个感觉的,那感觉刚刚的!
          目前对于前一段时间的学习,在进行下总结。

         字母部分,没有什么问题了。
         
         元音部分有几个音是不太熟悉的:e和ε;   ?和o;      u和U;

         辅音的学习基本上问题不大。部分不太熟悉的音,像n ,  l  在以后的练习中会进一步加强掌握的程度。

         美式英语的发音习惯:
                1、音变现象有了一些了解,例如:litter,better(字母t 的发音就会变成含混音介乎于t 和l 之间发音)before,between(第一个e 发音由i:变成了? ,但是仍然不是特别熟悉,需要加强练习。当然音变现象不止这些,如果遇到其他陌生的音变习惯要及时的做好总结和笔记。
                2、吞音现象:student,【‘studnt】;  或者在音标的尾音如果是辅音通常会被憋气顿息,就像几乎没有发出来一样。这个现象我觉得要特别注意。而且需要大量的练习才能够达到辨别的能力。
                3、连读现象:这个是我的一个大难点。因为连读致使一些短语或者单词的发音发生变化,常常是两个单词组合的发音,搞得我以为是一个什么新鲜单词呢!琢磨半天弄不清,到底是什么。这个部分需要强化练习,我打算通过学习英文歌曲和模仿电影对话,演讲这些个有比较多连读现象的同时又不乏趣味的材料进行学习。
              



  评论这张
 
阅读(353)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017